КГУ "Рудненский детский дом"

Управления образования акимата Костанайской области

Главная Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 сентября 2021
ruenkk
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 сентября 2021
Понедельник, 20 сентября 2021 10:53

Так пусть футбол нас всех объединяет...

Так пусть футбол нас всех объединяет, так пусть он только радость дарит всем, пускай на подвиги футбол нас вдохновляет, пусть избавляет нас от скуки и проблем! В нашем Детском Доме прошли соревнования по футболу. В этих состязаниях каждому юному футболисту, предстояло проверить свою физическую и техническую готовность, тактическую смекалку, определить, над чем в дальнейшем предстоит еще поработать на тренировках. Безусловно, все это важно для совершенствования спортивного мастерства. И все же смысл соревнований по футболу не только в этом. Каждая игра всегда приносит ее участникам массу ярких впечатлений. Этот турнир не стал исключением. Болельщики смогли в полной мере оценить спортивное мастерство каждого из участников.
По итогам соревнований:
1место-8группа
2место-6группа
3место-3группа
4место-4группа
По итогам этих соревнований судейская комиссия выявила лучших игроков Рудненского детского Дома: 
Лучший вратарь- Глотко Леонид (8группа) Лучший защитник-Тихонов Арман(6группа) Лучший игрок- Свиридов Анатолий (3 группа) 
Игра в футбол сплачивает детский коллектив, воспитывает товарищеские взаимоотношения. И кто знает, может быть из нашего детского Дома выйдут будущие известные футболисты.

Опубликовано в Новости детского дома
Понедельник, 20 сентября 2021 10:50

Быстрее, Выше, Сильнее...

В нашем детском доме прошло мероприятие "быстрее, выше, сильнее" программа была довольно насыщенной. Первым заданием было представление команд. Оно было задорным и рифмованным. Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, с мячами, с обручем, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали.
Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды, захватывали ее участников настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. На спортивном ковре царили смех, шум и веселье. Все были счастливы! А счастливые от восторга глаза – лучшая награда всем организаторам мероприятия! Атмосфера была радостная, и в тоже время напряженная – ведь победить должен был один - сильнейший.

Команда состояла из 6 человек - самых быстрых, умных и ловких. В упорной борьбе 1 место одержала команда 1-ой группы. 2 место заняла команда 2-ой группы и 3 место заняла команда 5-ой группы. 
Соревнования прошли в атмосфере веселья, непринужденности, здоровой конкуренции, при этом каждая команда от всей души поддерживала и подбадривала своих соперников.

Опубликовано в Новости детского дома
Понедельник, 20 сентября 2021 10:46

Психологические трудности адаптации

«Адаптация» тесно связана с другим понятием – «готовность ребенка к проживанию в Детском доме или обучению в школе», также включает в себя адаптацию физиологическую, психологическую и социально-личностную. Эти составляющие взаимосвязаны между собой. Если одна из них формируется недостаточно благополучно, то впоследствии и остальные составляющие будут влиять на общую готовность ребенка к школе и общение в коллективе. Чтобы понять, как психологически помочь ребенку в адаптационный период, необходимо разобраться, что происходит с ребенком на физиологическом уровне в данный период.                                                                                                                             

Рассмотрим фазы физиологической адаптации воспитанника. Первая фаза – ориентировочная. Весь организм ребенка отвечает бурной реакцией и сильным напряжением. Продолжительность данной фазы две-три недели. Вторая фаза – неустойчивое приспособление. Организм ребенка стремится найти приемлемый способ реакции на новые воздействия. В это время организм ребенка начинает адаптироваться под новым воздействием. Третья фаза – устойчивое приспособление, относительно первой и второй фаз. Организм ребенка реагирует на нагрузку без сильно выраженной тревожности, напряжение организма снижается. 

Главными составляющими, которые влияют на социально-психологическую адаптацию в Детском доме, являются:                                                                                                                             

• Адаптация ребенка к новому режиму дня; 

• Адаптация ребенка в коллективе; 

• Адаптация ребенка к воспитателю;

• Адаптация к жизни в Детском доме. Вопрос о том, как же лучше для ребенка пережить адаптационный период волнует всех нас. Основные показатели благоприятной социально-психологической адаптации ребенка: 

• формирование адекватного поведения; 

• установление контактов с воспитателем и воспитанниками;                

• овладение навыками учебной деятельности. 

Важно учитывать, что если у детей отстает в формировании как минимум один элемент готовности, то рано или поздно это влечет недоразвитие или искажение в формировании других. 

Акцентируя внимание на то, как ребенок реагирует на ваши замечания, общается со сверстниками и проводит свое личное время, воспитатель может понять, как ребенок переживает свой адаптационный период. Если есть подозрение, что ребенок не справляется с нагрузкой, находится в поддавленном настроении, не испытывает никаких положительных эмоций от обучения, дисциплина подвергает ребенка в стрессовое состояние, важно незамедлительно обратиться к помощи психолога. Только при слаженной работе воспитателя, психолога, учителя возможно аккуратно повлиять на поведение ребенка, разобраться в трудностях ребенка и сохранить его психологическое здоровье. Слушайте своих воспитанников, наблюдайте за их поведением, советуйтесь с психологом и учителями, и тогда Вы сможете корректировать ситуацию, в которой окажется ребенок. 

Удачи в работе, уважаемые воспитатели!

Опубликовано в В помощь воспитателю

Главная Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 сентября 2021

Адрес:

Казахстан, Костанайская обл.
г. Рудный, ул. Парковая 41
Почтовый индекс 111500

Реквизиты:

БИК KKMFKZ2A
ИИК KZ40070102KSN3901000
РНН 391900015696

Контакты:

e-mail:
internat_rudny@rambler.ru
тел/факс:
8(71431) 4-66-54

Погода:

Метрика

Рейтинг@Mail.ru